ГТРК Воронеж

​Бывшего главу автодорнадзора обвиняют в участии в ОПГ

23.10.2015

17:05

Экс-руководителю Управления государственного автодорожного надзора по области Жозефу Еркнапешяну предъявлено ещё одно обвинение. Сотрудники следственного комитета инкриминировали ему участие в организованном преступном сообществе.

В организации группировки Еркнапешяна не обвиняют. По нашим данным, преступное сообщество создал 47-летний бизнесмен. По словам следователей, он же и разработал схему получения денег. В общей сложности по данному делу проходят 19 человек.

Первое уголовное дело в отношении Еркнапешяна следователи возбудили в апреле этого года. Его обвинили в получении взятки за незаконное бездействие, а также злоупотребление должностными полномочиями.

Артём Матвеев, следователь по особо важным делам СУСК РФ по Воронежской области: «Целью данного преступного сообщества явилось совершение особо тяжких преступлений для систематического получения денежных средств с представителей сферы грузовых перевозок. За не привлечение последних к административной ответственности. Санкция настоящей статьи предусматривает лишение свободы до 20 лет».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх