ГТРК Воронеж

Бывшего главу Новохоперска Дмитрия Шубина осудили на 5 лет

31.03.2006

09:50

Бывшего главу Новохоперска Дмитрия Шубина осудили на 5 лет

На скамье подсудимых принципиальный и честный руководитель, опытный специалист и ответственный работник - многочисленные характеристики Дмитрия Шубина все как одна - исключительно положительные. Выпускник пединститута и академии госслужбы при президенте. Начинал простым бухгалтером, а уже в 28 лет стал главой города Новохоперска. Но карьера не задалась - через полгода Шубин попался на получении взятки.

Иван Ковалев, начальник отдела прокуратуры Воронежской области: "3 февраля текущего года к Шубину как к главе администрации обратилась предприниматель с предложением о том, чтобы ей дали в аренду земельный участок. Шубин, являясь главой администрации, соответственно должностным лицом, потребовал, чтобы за предоставление земельного участка в аренду ему эта предприниматель передала деньги в сумме 30 тысяч рублей".

На этом участке женщина собиралась построить кафе. Получить землю в аренду по закону стоило около 7 тысяч, но оформление могло затянуться. Мэр предложил процесс ускорить. Уже через 5 дней, 8 февраля, было готово соответствующее постановление. И в тот же день, в момент передачи денег, главу города задержали - прямо на рабочем месте.

Иван Ковалев, начальник отдела прокуратуры Воронежской области: "Он был задержан на месте преступления с поличным. Денежные средства были изъяты. Куда деваться. Первоначально-то он отказывался. А потом вот признал".

Приговор - 5 лет условно. И на 3 года бывший мэр лишен права занимать ответственные должности. В последнем слове Шубин раскаялся окончательно, говорил, что он и так себя наказал - карьера ведь загублена. Однако прокуратура считает наказание слишком мягким. И возможно, будет оспаривать его в Верховном суде.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх