ГТРК Воронеж

Бывшего министерского чиновника сняли с рейса "Воронеж-Москва" за нарушения правил

08.06.2011

10:00

Бывшего министерского чиновника сняли с рейса "Воронеж-Москва" за нарушения правил

До Москвы не долетел. Солидного пассажира сняли с рейса "Воронеж-Москва" за нарушения правил поведения на борту воздушного судна. Крупный бизнесмен и бывший замминистра сельского хозяйства России Алексей Бажанов пытался улететь из Воронежа в Москву. Во время подготовки к полёту он находился в заметно нетрезвом состоянии, вёл себя агрессивно: ругался, хамил и угрожал другим пассажирам и экипажу, заявляют представители авиакомпании, выполнявшей рейс. Также они сообщают, что на борту вместе с господином Бажановым находилась дама, которая пыталась его успокоить. Однако, после поднятия трапа, дебошир продолжил нецензурно ругаться, угрожая "всех уволить" и пытался ворваться в кабину пилота. После этого господина Бажанова доставили в дежурную часть аэропорта.

Александр Карпов, заместитель генерального директора авиакомпании: "Один из пассажиров, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, позволил себе нарушение правил перевозки. Эти действия были пресечены командиром воздушного судна, который поступил в соответствии с нормативами и инструкциями, и он был удален с борта воздушного судна. Мы постараемся создать прецедент уголовного преследования таких пассажиров. И это уже будет статья - нарушение правил безопасности полетов. Ответственность будет другая".

Сам бывший министерский чиновник через личную пресс-службу распространил следующее сообщение: "На борту воздушного судна господин Бажанов стал свидетелем конфликта, вызванного недовольством некоторых пассажиров задержкой автобуса, доставляющего пассажиров к борту самолёта, при этом, господин Бажанов оказался втянутым в данный конфликт. И господин Бажанов принял решение отказаться от услуг перевозчика, не способного обеспечить порядок на борту самолёта".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх