ГТРК Воронеж

Бывшего мирового судью из Терновки приговорили к трём годам лишения свободы условно

04.02.2015

10:15

Бывшего мирового судью из Терновки приговорили к трём годам лишения свободы условно

В Грибановском суде разбирались очень долго - еще бы, на скамье коллега - бывшая мировая судья из Терновки - Надежда Рыжкова. Её обвиняли в пособничестве в совершении мошенничества в особо крупном размере и превышении должностных полномочий. По данным следствия, в 2009 году, тогда еще мировой судья вступила в сговор с одним из бывших руководителей сельхозпредприятия и вынесла заведомо ложное судебное решение. В итоге 115 гектаров муниципальной земли отошли в собственность экс - руководителя колхоза "Заречный". На основании этого незаконного судебного решения, знакомый Рыжковой оформил на себя более сотни гектаров, рыночная стоимость которых еще 5 лет назад оценивали почти в полтора миллиона рублей. Около года назад предпринимателя осудили на 5 лет условно за мошенничество и приговорили к крупному штрафу. Теперь дело дошло и до бывшей служительницы Фемиды. Её приговорили к трем годам лишения свободы, правда, тоже условно.

Антон Игнатов, помощник прокурора Терновского района: "В принципе, на сегодняшний момент сторона обвинения приговором довольна, то есть, скажем, размер назначенного наказания соответствует характеру и степени опасности совершенного деяния".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх