ГТРК Воронеж

Бывшего мирового судью из Терновки приговорили к трём годам лишения свободы условно

04.02.2015

10:15

Бывшего мирового судью из Терновки приговорили к трём годам лишения свободы условно

В Грибановском суде разбирались очень долго - еще бы, на скамье коллега - бывшая мировая судья из Терновки - Надежда Рыжкова. Её обвиняли в пособничестве в совершении мошенничества в особо крупном размере и превышении должностных полномочий. По данным следствия, в 2009 году, тогда еще мировой судья вступила в сговор с одним из бывших руководителей сельхозпредприятия и вынесла заведомо ложное судебное решение. В итоге 115 гектаров муниципальной земли отошли в собственность экс - руководителя колхоза "Заречный". На основании этого незаконного судебного решения, знакомый Рыжковой оформил на себя более сотни гектаров, рыночная стоимость которых еще 5 лет назад оценивали почти в полтора миллиона рублей. Около года назад предпринимателя осудили на 5 лет условно за мошенничество и приговорили к крупному штрафу. Теперь дело дошло и до бывшей служительницы Фемиды. Её приговорили к трем годам лишения свободы, правда, тоже условно.

Антон Игнатов, помощник прокурора Терновского района: "В принципе, на сегодняшний момент сторона обвинения приговором довольна, то есть, скажем, размер назначенного наказания соответствует характеру и степени опасности совершенного деяния".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх