ГТРК Воронеж

Бывшего полицейского обвиняют в краже денег у пропавшего гражданина

29.05.2014

11:15

Бывшего полицейского обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, экс-сотрудник УВД на транспорте похитил со счета воронежца, пропавшего без вести, более полумиллиона рублей. Правоохранители считают, мужчина в течение пяти лет снимал со сберкнижки деньги пенсионера. Для этого оформил доверенность на третье лицо, подделав подпись. Дело рассматривалось в суде Советского района. Раскрыть обман помог сын пропавшего - все это время он искал отца и подавал заявления в полицию и следственный комитет. Экс-правоохранитель, по словам сына пропавшего мужчины, вину признал полностью и деньги обещал вернуть - в пенсионный фонд. Прокурор все же настаивает на том, чтобы мужчину осудили на несколько лет - условно.

Владимир Киселев, сын пропавшего пенсионера: "Если человек получает деньги, значит, он живой, значит, есть надежда его найти. Мне сказали, что получает по доверенности какой-то Калашников. Ни у отца, ни у меня никаких Калашниковых знакомых не было, и когда я стал его разыскивать - оказалось, что этот человек судимый, и по месту регистрации он не появляется".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх