ГТРК Воронеж

Бывшего полицейского обвиняют в краже денег у пропавшего гражданина

29.05.2014

11:15

Бывшего полицейского обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, экс-сотрудник УВД на транспорте похитил со счета воронежца, пропавшего без вести, более полумиллиона рублей. Правоохранители считают, мужчина в течение пяти лет снимал со сберкнижки деньги пенсионера. Для этого оформил доверенность на третье лицо, подделав подпись. Дело рассматривалось в суде Советского района. Раскрыть обман помог сын пропавшего - все это время он искал отца и подавал заявления в полицию и следственный комитет. Экс-правоохранитель, по словам сына пропавшего мужчины, вину признал полностью и деньги обещал вернуть - в пенсионный фонд. Прокурор все же настаивает на том, чтобы мужчину осудили на несколько лет - условно.

Владимир Киселев, сын пропавшего пенсионера: "Если человек получает деньги, значит, он живой, значит, есть надежда его найти. Мне сказали, что получает по доверенности какой-то Калашников. Ни у отца, ни у меня никаких Калашниковых знакомых не было, и когда я стал его разыскивать - оказалось, что этот человек судимый, и по месту регистрации он не появляется".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх