ГТРК Воронеж

Бывшему главе Каширского района вынесли приговор за растрату

12.02.2015

11:00

Бывшему главе Каширского района вынесли приговор за растрату

Cуд огласил приговор бывшему главе Каширского района Юрию Матвееву и руководителю компании-подрядчика, с которой администрация долго и без особого успеха строила водозаборную станцию в поселке Колодезный и селе Круглое. Оглашение приговора с перечислением всех транзакций в пользу обвиняемых заняло почти два часа. В 2007-м году администрация района под руководством тогдашнего главы Юрия Матвеева на бюджетные деньги начала строить водозабор. В итоге система так до конца и не готова, а подсудимых признали виновными в растрате почти десяти миллионов рублей. Суд учел, что часть работ все же выполнена и в перспективе водозабор, если вложить дополнительные средства, все же может заработать. Так что Матвееву и Калашникову нужно вернуть в казну почти шесть миллионов рублей. Кроме того, бывшего главу района приговорили к полутора годам общего режима. Решение суда родственники подсудимых встретили со слезами, а защита намерена подавать на апелляцию.

Сергей Матыцин, адвокат: "Впервые за 4 года, которые мы непосредственно работаем, суд опустился до здравого смысла и посчитал часть работ, уменьшив размер похищенного примерно на 40%. Но не посчитаны еще определенные работы. По большому счету, за преступление принят банальный гражданский вопрос неисполнения в полной степени обязательств по контракту".

Роман Гетманов, помощник прокурора Каширского района: "Материалами уголовного дела доказано, что денежные средства были растрачены в пользу Калашникова и родного брата Матвеева, Матвееву именно вменена квалификация растрата в пользу третьих лиц".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх