ГТРК Воронеж

Бывшему главе Таловского района предъявлено обвинение по 7-ми статьям

06.12.2004

09:21

Бывшему главе Таловского района предъявлено обвинение по 7-ми статьям

Владимир Иевлев, теперь уже бывший глава Таловского района, 3-го декабря приступил к ознакомлению с материалами своего уголовного дела. На днях он был арестован. Ему предъявлено обвинение по семи статьям.

На кадрах оперативной съемки - обыск дома у Владимира Иевлева. Пистолет, охотничье ружье и пачки крупных купюр. Оружие незарегистрировано, а сколько точно денег, Иевлев и сам не знал. Оперативники насчитали несколько сот тысяч рублей, и еще нашли все предметы, которыми один из Таловских коммерсантов платил главе района дань: мебель, бытовая техника, телефоны.

Сергей Корженков, начальник отдела УБОП Воронежской области: "При строительстве аптеки Иевлев с него требовал передачу части собственности, а точнее половину собственности его родственникам. Первоначально это был сын, далее была племянница его жены. Ну а впоследствии вся прибыль, которая получалась у предпринимателя от реализации лекарств, она должна была делиться пополам с Иевлевым".

Так продолжалось несколько лет. Глава района не стеснялся требовать деньги, а предприниматель исправно платил: на обустройство могилы матери Иевлева, на операцию дочери. Если же он пытался сопротивляться, то рисковал лишится своего имущества: машину поджигали, а дом однажды даже пытались взорвать. Но Иевлеву постоянно казалось, что ему недоплачивают. К выбиванию денег подключились сын и зять. В апреле этого года от предпринимателя потребовали 700.000 рублей. Тот отказался. Тогда его и жену облили керосином. И только после этого коммерсант обратился в прокуратуру.

Сергей Глазьев, начальник следственного отдела прокуратуры Воронежской области: "Ивлеву предъявлено обвинение в окончательной редакции. Он обвиняется по следующим составам".

Сейчас следствие практически завершено. Обвиняемые и защитники приступили к ознакомлению с материалами дела. И до конца этого года оно, скорее всего, будет передано в суд.

Помимо Владимира Иевлева в вымогательстве обвиняется его сын Виктор и зять Игорь Гладун. Сейчас бывший Глава Таловского района арестован и содержится в СИЗО. А его родственникам суд в качестве меры пресечения избрал подписку о невыезде.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх