ГТРК Воронеж

Бывшему главе Таловского района предъявлено обвинение по 7-ми статьям

06.12.2004

09:21

Бывшему главе Таловского района предъявлено обвинение по 7-ми статьям

Владимир Иевлев, теперь уже бывший глава Таловского района, 3-го декабря приступил к ознакомлению с материалами своего уголовного дела. На днях он был арестован. Ему предъявлено обвинение по семи статьям.

На кадрах оперативной съемки - обыск дома у Владимира Иевлева. Пистолет, охотничье ружье и пачки крупных купюр. Оружие незарегистрировано, а сколько точно денег, Иевлев и сам не знал. Оперативники насчитали несколько сот тысяч рублей, и еще нашли все предметы, которыми один из Таловских коммерсантов платил главе района дань: мебель, бытовая техника, телефоны.

Сергей Корженков, начальник отдела УБОП Воронежской области: "При строительстве аптеки Иевлев с него требовал передачу части собственности, а точнее половину собственности его родственникам. Первоначально это был сын, далее была племянница его жены. Ну а впоследствии вся прибыль, которая получалась у предпринимателя от реализации лекарств, она должна была делиться пополам с Иевлевым".

Так продолжалось несколько лет. Глава района не стеснялся требовать деньги, а предприниматель исправно платил: на обустройство могилы матери Иевлева, на операцию дочери. Если же он пытался сопротивляться, то рисковал лишится своего имущества: машину поджигали, а дом однажды даже пытались взорвать. Но Иевлеву постоянно казалось, что ему недоплачивают. К выбиванию денег подключились сын и зять. В апреле этого года от предпринимателя потребовали 700.000 рублей. Тот отказался. Тогда его и жену облили керосином. И только после этого коммерсант обратился в прокуратуру.

Сергей Глазьев, начальник следственного отдела прокуратуры Воронежской области: "Ивлеву предъявлено обвинение в окончательной редакции. Он обвиняется по следующим составам".

Сейчас следствие практически завершено. Обвиняемые и защитники приступили к ознакомлению с материалами дела. И до конца этого года оно, скорее всего, будет передано в суд.

Помимо Владимира Иевлева в вымогательстве обвиняется его сын Виктор и зять Игорь Гладун. Сейчас бывший Глава Таловского района арестован и содержится в СИЗО. А его родственникам суд в качестве меры пресечения избрал подписку о невыезде.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх