ГТРК Воронеж

Бывшей сотруднице Сбербанка грозит лишение свободы до 6 лет

13.05.2010

15:00

Бывшей сотруднице Сбербанка грозит лишение свободы до 6 лет

Прокуратура Подгоренского района признала законным уголовное дело против сотрудницы отделения Сбербанка России Елены Косенко. Её подозревают в мошенничестве с использованием своего служебного положения. Подозреваемая давно жила и работала в посёлке Подгоренский, хорошо знала многих его жителей и технологию начисления компенсаций. Подозреваемая выбирала вкладчиков, умерших несколько лет назад, за наследством и компенсацией которых никто не обращался. Тогда она решила поживиться - открыла липовые счета, перечислила на них поступающую компенсацию, а затем сама и получила её, подделывая подписи покойников. Пока выявлено только три случая такого мошенничества на сумму около 27.000 рублей. Но следствие продолжается, назначены экспертизы. Если её вину докажет суд, она может получить до 6 лет лишения свободы. Сама подозреваемая объясняет хищения тем, что зарплата контролёра-кассира чуть выше прожиточного минимума.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх