ГТРК Воронеж

Бывшей сотруднице Сбербанка грозит лишение свободы до 6 лет

13.05.2010

15:00

Бывшей сотруднице Сбербанка грозит лишение свободы до 6 лет

Прокуратура Подгоренского района признала законным уголовное дело против сотрудницы отделения Сбербанка России Елены Косенко. Её подозревают в мошенничестве с использованием своего служебного положения. Подозреваемая давно жила и работала в посёлке Подгоренский, хорошо знала многих его жителей и технологию начисления компенсаций. Подозреваемая выбирала вкладчиков, умерших несколько лет назад, за наследством и компенсацией которых никто не обращался. Тогда она решила поживиться - открыла липовые счета, перечислила на них поступающую компенсацию, а затем сама и получила её, подделывая подписи покойников. Пока выявлено только три случая такого мошенничества на сумму около 27.000 рублей. Но следствие продолжается, назначены экспертизы. Если её вину докажет суд, она может получить до 6 лет лишения свободы. Сама подозреваемая объясняет хищения тем, что зарплата контролёра-кассира чуть выше прожиточного минимума.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх