ГТРК Воронеж

Бывшие адвокаты заработали 23 миллиона на липовом бизнесе

14.07.2014

18:30

Бывшие адвокаты заработали 23 миллиона на липовом бизнесе

Бывший адвокат и его помощники - на скамье подсудимых. В Ленинском суде Воронежа начались слушания по делу о хищении 23 миллионов рублей из федерального бюджета. По данным следствия, квалифицированный юрист Леонид Фирсов со своим двоюродным братом и помощником Андреем Фирсовым, а также их приятелем Евгением Шубиным в конце 2008 года решили организовать своего рода бизнес-группу. Аферисты на подставных лиц зарегистрировали 5 фирм, которые якобы изготавливали сыры и торговали топливом, но все сделки велись только на бумагах. Такие же липовые отчеты подавались и в налоговые органы. Вот только деньги, которые возмещались за счет НДС, были вполне настоящими. За 3 года мошенники, таким образом, похитили из федерального бюджета почти 23 миллиона рублей. Теперь вся троица обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх