ГТРК Воронеж

Бывшие адвокаты заработали 23 миллиона на липовом бизнесе

14.07.2014

18:30

Бывшие адвокаты заработали 23 миллиона на липовом бизнесе

Бывший адвокат и его помощники - на скамье подсудимых. В Ленинском суде Воронежа начались слушания по делу о хищении 23 миллионов рублей из федерального бюджета. По данным следствия, квалифицированный юрист Леонид Фирсов со своим двоюродным братом и помощником Андреем Фирсовым, а также их приятелем Евгением Шубиным в конце 2008 года решили организовать своего рода бизнес-группу. Аферисты на подставных лиц зарегистрировали 5 фирм, которые якобы изготавливали сыры и торговали топливом, но все сделки велись только на бумагах. Такие же липовые отчеты подавались и в налоговые органы. Вот только деньги, которые возмещались за счет НДС, были вполне настоящими. За 3 года мошенники, таким образом, похитили из федерального бюджета почти 23 миллиона рублей. Теперь вся троица обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх