ГТРК Воронеж

Бывшие адвокаты заработали 23 миллиона на липовом бизнесе

14.07.2014

18:30

Бывшие адвокаты заработали 23 миллиона на липовом бизнесе

Бывший адвокат и его помощники - на скамье подсудимых. В Ленинском суде Воронежа начались слушания по делу о хищении 23 миллионов рублей из федерального бюджета. По данным следствия, квалифицированный юрист Леонид Фирсов со своим двоюродным братом и помощником Андреем Фирсовым, а также их приятелем Евгением Шубиным в конце 2008 года решили организовать своего рода бизнес-группу. Аферисты на подставных лиц зарегистрировали 5 фирм, которые якобы изготавливали сыры и торговали топливом, но все сделки велись только на бумагах. Такие же липовые отчеты подавались и в налоговые органы. Вот только деньги, которые возмещались за счет НДС, были вполне настоящими. За 3 года мошенники, таким образом, похитили из федерального бюджета почти 23 миллиона рублей. Теперь вся троица обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх