ГТРК Воронеж

Бывшие заключенные встречаются с трудными подростками

05.06.2007

09:54

Бывшие заключенные встречаются с трудными подростками

Встреча бывших заключенных с трудными подростками прошла в Лисках. Подобные мероприятия по всей области совместно с уголовно-исполнительными инспекциями проводят представители центра "Назорей". На встречах побывали уже более 5 тысяч учеников школ, ПТУ, колледжей. Цель акции - предупреждение правонарушений. Со школьниками беседуют о вреде алкоголя и наркотиков. А бывшие заключенные рассказывают ребятам истории из своей жизни. Как говорят организаторы, такая профилактика уже дает результаты. Число преступлений, совершенных подростками уменьшается.

Анатолий Малахов, заместитель генерального директора организации "Назорей": "Эти штендеры делались в Бобровской колонии, точнее, фото Бобровской колонии. Это молодёжь, которая описывает о своей жизни, рассказывает другим молодым людям о том, как они не слушали своих родителей, учителей. Плохо вели себя в школах, и концовка - как они попали туда, и не хотят, чтобы повторяли их ошибки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх