ГТРК Воронеж

Бывшие жильцы аварийного общежития получили новые квартиры

12.12.2007

09:30

Бывшие жильцы аварийного общежития получили новые квартиры

Они как будто никуда не переезжают. Та же школа, та же поликлиника, та же улица и фактически те же соседи - только уже в доме напротив.19.24//18.34 Даже жить новоселы будут по старому адресу - Торпедо, 34."18.37

Теперь на этой улице два дома ╧34. Старое семейное общежитие и современная многоэтажка. Для семьи с царской фамилией Багратиони собственная квартира - королевский подарок. По сходной цене 4,5 тысячи рублей за метр. Их дочки с рождения занимали очередь в душ и вместе с мамой готовили на общей кухне. После 20 лет в коммуналке свои 48 квадратов - это действительно царские хоромы.

Светлана Багратиони: "Все красиво и даже ремонта делать не нужно. Все строители сделали хорошо".

Дамы вперед - среди новых собственников жилья в основном представительницы слабого пола. Это общежитие раньше было женским. Спустя десятилетия переезда на свои квадратные метры здесь ждут еще 14 семей. Их будущее строится на Левом берегу Воронежа.

Борис Скрынников, глава г. Воронежа: "Перспектива в нашем городском округе - очень хорошая. То есть в этом году порядка 200 квартир сдаем и решаем тем самым проблему где-то около тысячи человек, проживающих в общежитиях. Но еще остаются у нас 29 тысяч. Но я думаю, что эту уже программу не остановить".

Семью Багратиони не остановило даже отсутствие кошки. Ее, чтобы соблюсти традицию, позаимствовали у прежних соседей по коммуналке. Теперь им только мебель через двор перенести - вот и весь переезд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх