ГТРК Воронеж

Бывшим полицейским за пытки - 1,5 года условно

19.06.2013

10:00

Бывшим полицейским за пытки - 1,5 года условно

Воронежский областной суд смягчил приговор бывшим полицейским Моисееву и Тринееву - заменив 3 года общего режима на условный срок в 1,5 года. Оперативников обвинили в пытках. Они доставили в отдел подозреваемого в изнасиловании девушки. Признание из Олега Трифонова выбивали - его подвешивали на лом между столами, резали лезвием спину и руки, избивали. А спустя сутки- отпустили. В конце апреля этого года Советский районный суд вынес бывшим полицейским приговор - 3 года колонии общего режима. В последнем слове экс-оперативники заявили, что считают себя полностью невиновными и попросили суд оправдать их. Была подана апелляционная жалоба в областной суд. Потерпевший по этому делу, который, как выяснилось, никакого отношения к изнасилованию не имел, намерен обжаловать приговор.

Олег Трифонов, потерпевший: "Обычно такие дела заканчиваются условным сроком. Лишение свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима - для меня это слишком хорошо. Они должны сидеть в тюрьме".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх