ГТРК Воронеж

​Бывший директор кадетского корпуса, где насиловали подростка, попал под амнистию

18.03.2016

15:05

Осуждён, но амнистирован. Бывший директор Михайловского кадетского корпуса Александр Голомедов выслушал приговор. Он признан виновным в халатности.

Напомним, поводом для уголовного дела послужил скандал в учебном заведении. Пятеро воспитанников систематически совершали преступления сексуального характера в отношении своего 13-летнего товарища. При этом, как доказывало обвинение, директор кадетского корпуса о происходящем знал, но вмешиваться не стал.

Один из участников плохой компании, когда история стала достоянием общественности, получил 4 года колонии для несовершеннолетних. Остальные так и не были наказаны – им на тот момент не исполнилось 14 лет.

Суд приговорил Александра Голомедова к штрафу в 100 тысяч рублей, при этом он освобождён от наказания в связи с амнистией.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх