ГТРК Воронеж

​Бывший директор кадетского корпуса, где насиловали подростка, попал под амнистию

18.03.2016

15:05

Осуждён, но амнистирован. Бывший директор Михайловского кадетского корпуса Александр Голомедов выслушал приговор. Он признан виновным в халатности.

Напомним, поводом для уголовного дела послужил скандал в учебном заведении. Пятеро воспитанников систематически совершали преступления сексуального характера в отношении своего 13-летнего товарища. При этом, как доказывало обвинение, директор кадетского корпуса о происходящем знал, но вмешиваться не стал.

Один из участников плохой компании, когда история стала достоянием общественности, получил 4 года колонии для несовершеннолетних. Остальные так и не были наказаны – им на тот момент не исполнилось 14 лет.

Суд приговорил Александра Голомедова к штрафу в 100 тысяч рублей, при этом он освобождён от наказания в связи с амнистией.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх