ГТРК Воронеж

Бывший директор Калачеевского хлебокомбината предстанет перед судом

15.12.2017

17:40

Долг по зарплате перед сотрудниками хлебокомбината превысил 5,5 миллионов рублей.

Следователи направили в суд уголовное дело в отношении бывшего генерального директора Калачеевского хлебокомбината. Руководителя обвиняют в мошенничестве, невыплате зарплат сотрудникам, а также в продаже арестованного судом имущества.

По данным следственного комитета два года назад обвиняемый и трое его знакомых указали в налоговых декларациях ложные цифры о закупках сельскохозяйственной продукции и незаконно получили из бюджета 26 миллионов рублей в качестве возмещения НДС.

Несмотря на такие денежные влияния в предприятие, бывший гендиректор не выплачивал 123 сотрудникам хлебокомбината зарплату за 4 месяца – долг перед ними превысил 5,5 миллионов рублей.

Год назад арбитражный суд арестовал 5 тысяч тонн зерна кукурузы, хранившегося на хлебокомбинате. Руководителя предупреждали об уголовной ответственности за растрату, но он всё равно продал 3,5 тысячи тонн. Как сообщили в следственном комитете, изначально бывший гендиректор предприятия свою вину не признавал, однако вскоре начал давать показания.

– В ходе следствия с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, он дал подробные признательные показания, в которых изобличил себя и иных участников преступной группы в совершении указанных преступлений. Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей и представителя потерпевших, протоколы осмотров, обысков и выемок, заключения судебных экспертиз, а также иные материалы уголовного дела, – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области по взаимодействию со СМИ Елена Мануковская.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх