ГТРК Воронеж

Бывший директор Калачеевского хлебокомбината предстанет перед судом

15.12.2017

17:40

Долг по зарплате перед сотрудниками хлебокомбината превысил 5,5 миллионов рублей.

Следователи направили в суд уголовное дело в отношении бывшего генерального директора Калачеевского хлебокомбината. Руководителя обвиняют в мошенничестве, невыплате зарплат сотрудникам, а также в продаже арестованного судом имущества.

По данным следственного комитета два года назад обвиняемый и трое его знакомых указали в налоговых декларациях ложные цифры о закупках сельскохозяйственной продукции и незаконно получили из бюджета 26 миллионов рублей в качестве возмещения НДС.

Несмотря на такие денежные влияния в предприятие, бывший гендиректор не выплачивал 123 сотрудникам хлебокомбината зарплату за 4 месяца – долг перед ними превысил 5,5 миллионов рублей.

Год назад арбитражный суд арестовал 5 тысяч тонн зерна кукурузы, хранившегося на хлебокомбинате. Руководителя предупреждали об уголовной ответственности за растрату, но он всё равно продал 3,5 тысячи тонн. Как сообщили в следственном комитете, изначально бывший гендиректор предприятия свою вину не признавал, однако вскоре начал давать показания.

– В ходе следствия с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, он дал подробные признательные показания, в которых изобличил себя и иных участников преступной группы в совершении указанных преступлений. Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей и представителя потерпевших, протоколы осмотров, обысков и выемок, заключения судебных экспертиз, а также иные материалы уголовного дела, – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области по взаимодействию со СМИ Елена Мануковская.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх