ГТРК Воронеж

​Бывший глава Каширского района на свободе

24.09.2015

09:30

Фигурант другой скандальной истории, тоже чиновник – бывший глава Каширского района – теперь свободен, сообщает «Коммерсант». В 2007 году местная администрация, которой тогда руководил Юрий Матвеев, на бюджетные деньги начала строить водозабор. В итоге так и не достроили, но 6 миллионов пропали. Как посчитал суд, Матвееву и представителю компании-подрядчика Калашникову. Однако сейчас Матвеева освободили: суд на основании медзаключений признал, что дальнейшее нахождение в тюрьме может фатально сказаться на его жизни – так ситуацию изданию прокомментировали родственники осуждённого. Сам бывший чиновник сейчас на лечении.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх