ГТРК Воронеж

​Бывший глава Каширского района на свободе

24.09.2015

09:30

Фигурант другой скандальной истории, тоже чиновник – бывший глава Каширского района – теперь свободен, сообщает «Коммерсант». В 2007 году местная администрация, которой тогда руководил Юрий Матвеев, на бюджетные деньги начала строить водозабор. В итоге так и не достроили, но 6 миллионов пропали. Как посчитал суд, Матвееву и представителю компании-подрядчика Калашникову. Однако сейчас Матвеева освободили: суд на основании медзаключений признал, что дальнейшее нахождение в тюрьме может фатально сказаться на его жизни – так ситуацию изданию прокомментировали родственники осуждённого. Сам бывший чиновник сейчас на лечении.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх