ГТРК Воронеж

Бывший глава воронежского фонда капремонта будет изучать свои уголовные дела 5 месяцев

28.11.2016

22:25

Не менее 5 месяцев для ознакомления с материалами уголовного дела – именно столько времени сегодня суд дал бывшему заместителю главы Воронежского фонда капремонта Михаилу Гольцову.

Следователь просил поторопить обвиняемого – 7 томов дела и ряд вещдоков защита должна была рассмотреть до 15 декабря. Однако Ленинский суд прошение правоохранителя отклонил. Напомним, экс-чиновника обвиняют в получении взятки.

По версии следствия, в сентябре прошлого года он получил не менее 180 тысяч рублей от директора одной из воронежских фирм, а взамен пообещал содействие в заключение контрактов и победу в аукционах.

Второе уголовное дело завели из-за незаконного строительства забора взамен на контракты на ремонт многоквартирных домов.

Интересно, что Гольцов возглавлял в Фонде капремонта антикоррупционную комиссию. Кстати, суд не в первый раз становится на сторону защиты – до этого, вместо пребывания в СИЗО, обвиняемому изменили меру пресечения на домашний арест.

Игорь Татарович, адвокат Михаила Гольцова:

«По нашей информации, следствие обратилось в вышестоящие органы – Следственный комитет России с ходатайством о продлении сроков следствия до 15 марта следующего года. Мы надеемся, что в эти сроки мы уложимся и с материалами следствия ознакомимся. Мы будем добиваться оправдания, потому что Михаил Валерьевич вину не признаёт и защита будет настаивать на его невиновности».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх