ГТРК Воронеж

​Бывший мэр Поворино - на скамье подсудимых

30.06.2015

14:30

Почти год следственных действий и сотни томов уголовного дела легли в основу судебного разбирательства, которое началось в Поворино. В качестве обвиняемого – бывший глава городской администрации и действующий депутат местного совета Николай Подболотов. Он обвиняется в превышении должностных полномочий. На посту градоначальника чиновник пробыл немногим больше трех лет, однако успел стать фигурантом в громкой истории с нарушениями при строительстве многоквартирного дома по государственной программе переселения из ветхого и аварийного жилья. История началась еще в 2011 году, когда из фонда реформирования ЖКХ и областного бюджета было выделено почти 90 миллионов рублей на постройку нового многоквартирного дома. Как выяснило следствие, пользуясь служебным положением, Николай Подболотов щедро раздавал подрядчикам миллионы рублей в качестве авансовых платежей. При этом, строительство дома не велось. А, чтобы скрыть от проверяющих органов этот факт, чиновник регулярно составлял акты, якобы выполненных работ. Открылось все в начале 2012, когда дом, который по документам, подписанным мэром, готов к заселению, на самом деле не был достроен и наполовину. Теперь за подобное своеволие Николай Подболотов может отправиться за решетку максимум на семь лет. Свою вину он категорически отрицает.

Алексей Рогатнев, прокурор Поворинского района: "Непосредственно действиями Поворинского мэра Подболотова вменяется в вину ему причинение ущерба администрации городского поселения города Поворино, и соответственно, бюджету города Поворино в размере более 1миллиона 700 тысяч рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх