ГТРК Воронеж

Бывший мэр Семилук получил три года условно

30.09.2014

10:00

Бывший мэр Семилук получил три года условно

Бывший мэр Семилук Николай Марков и его подчинённый, Олег Ватутин получили условные сроки. В Советском суде Воронежа обвиняемым зачитали приговор. Больше года назад Марков и Ватутин пообещали своему знакомому включить его имя в список кандидатов от "Справедливой России". За что попросили миллион 200 тысяч. При получении части денег чиновников задержали в сентябре 2013 в одном из воронежских кафе. Обвинение - в покушении на мошенничество. В своем последнем слове Марков раскаялся и вину признал. Отмечу, что и ущерб обвиняемые возместили, что и потребовали учесть в суде. Заседание было открытым, но видеосъемка была запрещена. Началось с последнего слова Ватутина - тот просил "не ломать судьбы и жизни", учесть состояние здоровья, рассказал, что недавно женился, а пожить семейной жизнью толком не успел. После - судья объявила перерыв. Через час очень быстро зачитала приговор. Бывшего мэра Семилук осудили на 3 года условно с испытательным сроком на 5 лет, штраф в полмиллиона, лишение права занимать должности в госорганах на этот период. Таким Наказанием Марков остался доволен, говорит сегодня даже собрал сумку - на худший случай.

Николай Марков, бывший мэр г. Семилуки: "Дома вещи собрал, уже сумка упакована, вот мысли такие. Ехать сюда, или остаться на свободе. У меня вещи, продукты, всё, я уже ждал, что завтра мне семья будет передавать, не исключал и такого. - Чем будете заниматься? - Бизнесом, мне остается только это, поэтому в этом направлении".

Будет отмечать свободу, хоть и условную, в семейном кругу. Его бывшего подчинённого Олега Ватутина лишили свободы условно на 2,5 года, с испытательным сроком 4 года, и штраф - 200 тысяч рублей. Сумма большая, считает Ватутин - и этот пункт приговора собирается обжаловать.

Владимир Гололобов, адвокат Олега Ватутина: "С учетом всех смягчающих обстоятельств с самого начала считали, что реальное наказание невозможно, хотя прокуратура и просила, но суд справедливо пришел к мнению, что обществу они будут нужнее на свободе".

Говорить о том, что в деле поставили точку рано. Обвинение требовало реального, а не условного наказания, так что возможно, тоже обжалует решение судьи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх