ГТРК Воронеж

Бывший мэр Семилук ждать суда будет под подпиской о невыезде

07.08.2014

18:30

Бывший мэр Семилук ждать суда будет под подпиской о невыезде

Бывший мэр Семилук Николай Марков вышел из СИЗО - ждать суда он будет под подпиской о невыезде. Его срок содержания под стражей подходил к концу, и меру пресечения решено было изменить. В следственном изоляторе он провел в общей сложности 11 месяцев, суд продлял срок содержания под стражей четырежды. Николаю Маркову инкриминируют покушение на мошенничество в особо крупном размере. Его задержали в воронежском ресторане, при получении взятки в 500.000 рублей. Эти деньги по версии следствия, ему передал предприниматель за содействие в получении депутатского мандата. Позже против экс-чиновника возбудили ещё одно уголовное дело - его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Марков с двумя его подчиненными разработали схему, по которой нелегально получили около 5 миллионов рублей. На эту сумму глава администрации заключил с несколькими фирмами контракт на проведение работ по благоустройству улиц города. Деньги из бюджета перевели, но уборку и ремонт выполнили муниципальные службы, средства же со счетов подставных фирм исчезли.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх