ГТРК Воронеж

Бывший монтажник, ставший инвалидом, хочет отсудить у строительной компании «КИТ» 3 млн рублей

22.05.2017

20:50

На него рухнуло две с половиной тонны кирпичей, но он остался жив и, по мнению работодателя, почти здоров. Бывший монтажник судится с компанией «КИТ».

ЧП случилось в феврале прошлого года. Выжил Павел Маликов разве что чудом. В это чудо, судя по всему, поверили и медики – и диагностировали у строителя ушиб ноги и сотрясение мозга, лёгкий вред здоровью. А вот после выписки из областной больницы у мужчины обнаружили уже сросшиеся переломы.

Дальше – череда операций на спине и колене, там сейчас протез, постоянное лечение в нескольких медучреждениях. Мужчине поставили инвалидность 3-ей степени.

Всё это, говорит Павел Маликов, не убедило руководство компании, что травмы – производственные. Мужчина хочет три миллиона рублей за компенсацию морального вреда и потерю здоровья.

Павел Маликов, бывший монтажник:

«У меня двое детей, и сейчас я не могу с ними ни ходить, ничего. Потому что передвигаться больно. Здоровье ухудшается. Ничто не предлагали, никакой помощи не предлагала мне компания, и до сих пор не оказывает. Все за свой счёт. И лечение. Только оплачивали больничный мне, и то не всегда, с задержками».

Оперативно получить комментарий руководства строительной компании нам не удалось. Впрочем, юристы, представляющие организацию в суде, факт ЧП на стройплощадке не отрицают.

Правда, не уверены, что Павел Маликов стал инвалидом именно из-за падения на него поддона кирпичей. Адвокаты настаивают на проведении экспертизы, чтобы выяснить, есть ли связь между инцидентом и состоянием здоровья монтажника.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх