Бывший офицер Воронежской военно-воздушной академии попал на скамью подсудимых – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Бывший офицер Воронежской военно-воздушной академии попал на скамью подсудимых

24.05.2018

17:45

Офицер продавал липовые дипломы о прохождении курсов профессиональной переподготовки под видом настоящих.

Бывший офицер военно-воздушной академии попал на скамью подсудимых за обман сослуживцев. Дело рассматривают в военном гарнизонном суде.

По версии обвинения, офицер продавал липовые дипломы о прохождении курсов профессиональной переподготовки под видом настоящих. Документы, якобы выданные вузом, с печатями и подписями обходились сослуживцам в 50, а то и 60 тыс. рублей.

Следователи за 2 года установили 3 подобных случая. Всего офицер, по версии правоохранителей, заработал 160 тыс. рублей. Теперь капитана обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения. За это ему грозит наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 6 лет. Свою вину подсудимый признал. Кстати, до момента увольнения офицер успел отслужить 13 лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх