Бывший замглавы Нововоронежа Валерий Федоров может сесть в тюрьму
ГТРК Воронеж

Бывший замглавы Нововоронежа Валерий Федоров может сесть в тюрьму

03.11.2011

10:15

Бывший замглавы Нововоронежа Валерий Федоров может сесть в тюрьму

Бывший заместитель главы Нововоронежа и депутат городской думы Валерий Федоров может сесть в тюрьму. Расследование уголовного дело в его отношении завершено. Во время выборов в марте прошлого года, Федоров, для своей предвыборной кампании, использовал деньги, которые не вошли в избирательный фонд - почти 8 миллионов рублей. По итогам выборов, сам Федоров и те, кого он спонсировал, стали депутатами Нововоронежской городской думы. Народный избранник взял подписки и заключил договора со всеми, кого финансировал - они должны были лоббировать интересы Федорова. Сейчас дело направлено на рассмотрение в суд.

Александр Федоров, руководитель отдела СУСК по Воронежской области: "Уголовное дело возбудили по статье 141 со значком 1 часть вторая - нарушение порядка финансирования избирательной кампании. Максимальный размер наказания, который предусматривает санкция данной статьи - это лишение свободы на срок до 2 лет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх