ГТРК Воронеж

Бюджет области на ближайшие три года принят в первом чтении

11.11.2008

17:30

Бюджет области на ближайшие три года принят в первом чтении

Социальная направленность - отличительная черта нового трехлетнего бюджета. Теперь на социально-культурную пойдет 75% областной казны. По миллиарду в год на строительство детских и спортивных учреждений. Как результат - 18 спорткомплексов и четыре стадиона за три года. Депутаты в оценке бюджета были на редкость единодушными. Оптимистичный - вот, характеристика. Учесть попытались всё.

Владимир Ключников, председатель Воронежской Областной Думы: "Есть проблемы, связанные со строительным комплексом, поэтому мы поступили правильно, создав резервный фонд, то, что нам позволит стабильно развиваться".

5,5 миллиардов рублей - гарантия безопасности перед лицом финансовых трудностей. Кроме того, планируется тратить в четыре раза больше средств на инновационное развитие региона. За 2008 год объемы производства инновационной продукции выросли в три раза и останавливаться на достигнутом в регионе не собираются. Снизят налоги на предприятия аграрного сектора и займутся его техническим перевооружением. Из новшеств можно назвать и перераспределение некоторых налогов в пользу муниципалитетов.

Евгений Китаев, председатель комитета по предпринимательству Воронежской Областной Думы: "Сейчас у нас собираемость порядка 80%, с передачей полномочий в муниципальные районы мы так рассчитываем, что собираемость приблизится к 100%. Главы районов будут заинтересованы собирать этот налог, чтобы вложить его в строительство дорог".

Больше ответственности, но и больше доходов. Теперь муниципалитетам передали право собирать некоторые налоги самостоятельно, чтобы потом тратить деньги на решение своих насущных проблем. Это такой стимул к активной работе с неплательщиками, говорят в Думе. Если хорошо потрудиться, можно неплохо заработать - до 150 миллионов в год, подсчитали депутаты. Это практически равняется бюджету крупного района.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх