ГТРК Воронеж

Бюджет области опять дефицитный

22.11.2006

14:43

Бюджет области опять дефицитный

Областной парламент принял в первом чтении бюджет региона на следующий год. Депутаты проголосовали только за основные параметры - доходы, расходы и предельный размер дефицита. Впереди еще постатейное обсуждение. Бюджет, по которому будет жить область в 2007 году опять дефицитный. Доходы почти 24, расходы - 25 миллиардов рублей. Таким образом, дефицит составит миллиард рублей, это в два раза больше, чем в бюджете этого года. Против фракция КПРФ, но большинством голосов бюджет прошел. Депутаты говорят, что они были вынуждены принять бюджет с большим дефицитом - в этом году наступает срок погашения заемных обязательств, и принятие такого бюджета заставит администрацию искать дополнительные средства.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Мы были вынуждены вот такой дефицитный бюджет принять. 1 миллиард. Потому что в этом году наступили сроки погашения заемных обязательств - мы займы выпускали до этого еще в 2004 году и ранее, и сроки погашения наступили. Поэтому для того чтобы их выполнить, нужны были дополнительные ресурсы. И принятие вот такого дефицита заставляет администрацию искать дополнительные средства для покрытия этого дефицита. Источники они определены - мы планируем часть областного имущества реализовать, и второй источник - это у нас много недоимки, более миллиарда рублей. Недоимка живая, хотя налоговые органы считают, что мы завысили доходную часть бюджета почти на 600 миллионов, потому что установили высокую планку собираемости всех налогов, но предыдущий опыт позволяет нам сказать, что эти цифры, которые мы наметили, они выполнимы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх