ГТРК Воронеж

Бюджет получился дефицитным

15.02.2006

16:27

Бюджет получился дефицитным

Бюджет города принят. На заседании депутаты городской думы единогласно утвердили главный финансовый документ этого года. Основной упор в нём сделан на поддержку социальной сферы, ремонт ветхого и аварийного жилья, школ, а также на реконструкцию объектов коммунальной сферы.

К единодушию пришли не сразу. На предварительных слушаниях было внесено 40 поправок. Как считают сами народные избранники, главное достижение в том, что он утверждён уже в феврале.

Сергей Колиух, председатель Воронежской городской думы: "Благодаря профессионализму людей, которые занимались формированием бюджета на 2006 год. Я считаю, он принципиально отличается от предыдущих документов. Более грамотный, более выверенный, более объективный".

Хотя бюджет по-прежнему получился дефицитным. Чтобы город жил достойно и уверенно развивался необходимо 14-15 миллиардов рублей. На этот год удалось найти лишь около 6. Правда, возросли доходы, полученные из дополнительных источников. Благодаря сборам по земельному налогу, и с учетом платы за аренду муниципальной собственности городская казна в ближайшее время увеличится еще на 281 миллион рублей.

Александр Провоторов, председатель комиссии по бюджету: "Три четверти этого бюджета, более 75% - это финансирование программы, социальной, будем так говорить, программы. Это увеличение заработной платы работникам образования, вопрос, связанный с капитальным ремонтом школ, детских садов, больниц".

На заседании депутаты решили через 10 дней приступить к корректировке согласованного бюджета. Но уже сегодня исполнительная власть может рационально и на законных основаниях распоряжаться народными деньгами. В частности, 100 миллионов рублей планируется потратить на ремонт воронежских дорог. Это в несколько раз больше, чем в прошлом году.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх