ГТРК Воронеж

Бюджет получился дефицитным

15.02.2006

16:27

Бюджет получился дефицитным

Бюджет города принят. На заседании депутаты городской думы единогласно утвердили главный финансовый документ этого года. Основной упор в нём сделан на поддержку социальной сферы, ремонт ветхого и аварийного жилья, школ, а также на реконструкцию объектов коммунальной сферы.

К единодушию пришли не сразу. На предварительных слушаниях было внесено 40 поправок. Как считают сами народные избранники, главное достижение в том, что он утверждён уже в феврале.

Сергей Колиух, председатель Воронежской городской думы: "Благодаря профессионализму людей, которые занимались формированием бюджета на 2006 год. Я считаю, он принципиально отличается от предыдущих документов. Более грамотный, более выверенный, более объективный".

Хотя бюджет по-прежнему получился дефицитным. Чтобы город жил достойно и уверенно развивался необходимо 14-15 миллиардов рублей. На этот год удалось найти лишь около 6. Правда, возросли доходы, полученные из дополнительных источников. Благодаря сборам по земельному налогу, и с учетом платы за аренду муниципальной собственности городская казна в ближайшее время увеличится еще на 281 миллион рублей.

Александр Провоторов, председатель комиссии по бюджету: "Три четверти этого бюджета, более 75% - это финансирование программы, социальной, будем так говорить, программы. Это увеличение заработной платы работникам образования, вопрос, связанный с капитальным ремонтом школ, детских садов, больниц".

На заседании депутаты решили через 10 дней приступить к корректировке согласованного бюджета. Но уже сегодня исполнительная власть может рационально и на законных основаниях распоряжаться народными деньгами. В частности, 100 миллионов рублей планируется потратить на ремонт воронежских дорог. Это в несколько раз больше, чем в прошлом году.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх