ГТРК Воронеж

Бюджет потерял миллионы рублей во время подготовки Воронежа к юбилею

19.01.2012

10:00

Бюджет потерял миллионы рублей во время подготовки Воронежа к юбилею

Спокойно не уснете - налог за юбилей не оплачен. Сотни миллионов рублей потерял городской бюджет во время подготовки Воронежа к празднованию 425-летия. Об этом заявили в Федеральной налоговой службе региона. Деньги прошли мимо казны, потому что строительно-ремонтными работами, как выяснили в ведомстве, занимались специально созданные фирмы-одноневки. Некоторые компании, участвовавшие в преображении города, заявили либо о нулевой плате в бюджет, либо заплатили крайне незначительные суммы, хотя работы выполнены на миллионы. Проверка налоговой показала - за пару месяцев перед проведением тендеров на строительные работы в Воронеже появилось огромное количество новых организаций, многие из которых были зарегистрированы в других регионах. Но, несмотря ни на что, именно они стали победителями.

Марина Паринова, начальник контрольного отдела ╧1 УФНС России по Воронежской области: "Контрольные мероприятия ещё не завершены, они будут продолжаться и дальше. Начатые мероприятия налогового контроля показали, что ряд организаций, получивших подрядные работы, не имели опыта проведения данного вида работ, ни техники, ни персонала. Все результаты мы довели до сведения заинтересованных государственных органов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх