ГТРК Воронеж

Бюджет Воронежа 2013 - главный вопрос на заседании городской думы

26.12.2012

10:15

Бюджет Воронежа 2013 - главный вопрос на заседании городской думы

Реформирование системы ЖКХ, развитие образования и пассажирского транспорта - основные статьи расходов городского бюджета на будущий год. Главный финансовый документ Воронежа снова будет дефицитным. Разницу между доходами и расходами парламентарии планируют закрыть за счет продажи и аренды муниципального имущества и притока инвестиций. Ссчитали не только бюджет, но и долги управляющих компаний. Только "Теплосеть" не досчиталась почти 360 миллионов рублей. В "черном списке" - 14 УК. Все - члены коммунальной палаты. Сейчас в ситуации по запросу депутатов разбирается прокуратура.

Сергей Крючков, первый заместитель главы г. Воронежа: "Данные материалы были представлены в прокуратуру районов по месту нахождения соответствующих кредиторов, а также материалы были направлены в городскую прокуратуру, внесены представления в адрес коммунальной палаты о недопущении роста кредиторской задолженности и обязательства по взаиморасчетам по районам".

Утвердили и правила этики для депутатов. Обязанности, запреты и ответственность народных избранников прописали детально - как общаться с избирателями и вести себя на заседаниях в Думе. Некультурных ждет общественное порицание.

Ольга Терновых, председатель комиссии по этике воронежской городской думы: "Бывают такие ситуации в думе, когда человек может выкрикнуть, когда может некрасиво сформулировать свою позицию или тему в грубой форме, форме выкрика - это все то, что оно просто недопустимо. Депутаты, в первую очередь, те люди, которые культурные".

В ходе заседания был также рассмотрен вопрос о дополнительных выплатах неработающим пенсионерам бюджетной сферы, которые имеют почетные звания РФ. С 1 января они будут дополнительно получать 2.300 рублей. Депутаты этот список решили расширить - соответствующее предложение уже направили губернатору области.

Анна Андреещева, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх