ГТРК Воронеж

​Бюджет Воронежа 2014 назвали самым удачным, несмотря на превышение расходов

19.06.2015

14:30

Почти 17 миллиардов бюджетных рублей было потрачено в прошлом году, а вот доход чуть превысил 16 миллиардов – об исполнении городского бюджета мэрия отчиталась перед воронежцами на общественных слушаниях. Дефицит в 400 миллионов восполнили за счет кредитов, которые уже практически погасили. Сейчас город остался должен банкам 62 миллиона. И это несмотря на то, что процент собственных доходов в городе сократился и составил 8,5 миллиардов рублей. Здесь на помощь пришли областные и федеральные программы, которые позволили исполнить все задуманное депутатами и чиновниками. По их мнению, бюджет Воронежа-2014 – самый удачный за все годы и по наполняемости, и по его исполнению.

Елена Муромцева, руководитель управления финансово-бюджетной политики администрации г. Воронежа: "Было очень много выполнено социальных программ. В результате чего у нас был закуплен и транспорт, чего раньше не было. Мы выкупили и построили в общей сложности 8 детских садов. Беспрецедентный случай. Также мы оплатили переселение из ветхого аварийного жилья практически в долевом участии на 597 квартир".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх