ГТРК Воронеж

Бюджет Воронежа на 2011 - 2013 годы спланирован с дефицитом

16.12.2010

09:40

Бюджет Воронежа на 2011 - 2013 годы спланирован с дефицитом

Денег в городской казне станет больше. Помимо обычных налоговых вливаний её должны пополнить доходы от использования муниципального имущества. Это депутаты рассмотрели в первую очередь. По плану приватизации они прогнозируют получить для города еще 100 миллионов. Но возрастут и затраты. В основном на бюджетную сферу. Отразится на расходной части и увеличение коммунальных тарифов в среднем на 12,5%

Андрей Дубовской, депутат Воронежской городской думы: "Впрямую повышение тарифов на бюджете не сказывается, а вот с точки зрения компенсационных выплат по субсидиям, эти суммы спрогнозированы, учтены и в полном объёме заложены в бюджет".

В первом варианте "общий кошелёк" воронежцев выглядит так. Главным образом тратить будем на социалку: 5 миллиардов - на образование, более миллиарда - на здравоохранение. Много уйдёт на подготовку к юбилейным торжествам, и на софинансирование ремонта дорог. Депутаты обещают прорыв в благоустройстве. Новая статья расходов - ремонт жилфонда по судебным решениям - более 200 миллионов. Дефицит получился предельным. Однако, уверяют парламентарии, повода для волнений нет.

Александр Шипулин, председатель Воронежской городской думы: "Да, действительно, это практически максимальное значение дефицита бюджета. Определены источники погашения дефицита бюджета. Доходы, по сравнению с прогнозом 2010 года, увеличились примерно на 8-9%.

Формируя бюджет, народные избранники ориентировались, прежде всего, на послание Президента федеральному собранию, старались соблюдать социальный курс. Не забыли и о прогрессивных направлениях - в документе впервые предусмотрены расходы на утилизацию энергосберегающих ламп.

Наталья Шермина, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх