ГТРК Воронеж

Бюджет Воронежа принят в первом чтении

11.12.2009

09:00

Бюджет Воронежа принят в первом чтении

C небольшими замечаниями, но всё же бюджет Воронежа принят в первом чтении. Например, в доходной части ещё не учтены возможные федеральные транши на городские программы. Поскольку бюджет страны пока не принят. И если депутаты Госдумы смогут отстоять интересы города, то казна вырастет ещё на треть. Пока же увеличить доходы на 200 миллионов решено за счет продажи и сдачи в аренду городского имущества. Деньги пойдут на социальные программы. Например, на пришкольные стадионы, здравоохранение. Дефицит составил всего 3%, это гораздо меньше, чем в прошлом году.

Александр Шипулин, председатель Воронежской городской думы: "Один из принципов бюджетирования всех процессов - это экономия. Каждый рубль должен работать и каждый рубль должен нам дать какой-то результат. К сожалению, по потребностям мы сегодня не можем планировать бюджет, мы, я надеюсь, с вами все реалисты. То, что мы заработаем, то и полопаем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх