Бюджет Воронежа вновь стал главным объектом внимания депутатов гордумы
ГТРК Воронеж

Бюджет Воронежа вновь стал главным объектом внимания депутатов гордумы

23.12.2010

09:05

Бюджет Воронежа вновь стал главным объектом внимания депутатов гордумы

Депутаты утвердили предложенный администрацией Воронежа ко второму чтению проект главного городского финансового документа. Основные его параметры они одобрили на предыдущей сессии. Доходы - почти 13 миллиардов, расходы почти на миллиард больше, дефицит бюджета 9 %. В этот раз было лишь распределение бюджетных средств по разделам. Доходная часть увеличена на 903 млн. Это будет резерв на подготовку и празднование юбилея Воронежа. Особо отмечено, что в следующем году из бюджетов всех уровней будут выделены деньги и на ремонт дорог.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Уже есть в приложении к бюджету строчки по┘нам выделяется городу Воронежу 730 миллионов, которые пойдут на финансирование 2/3 внутриквартальных дворовых территорий по городу Воронежу и 1/3 - на финансирование капитального ремонта внутригородских дорог".

Эта программа софинансирования для Воронежа слишком выгодная, чтобы её упустить, отметил Сергей Колиух. Доля города в ремонте дорог - всего 10%. А на внутриквартальных проездах вообще - 5%. Основная нагрузка на федеральный и региональный бюджеты. Не обделили сегодня вниманием и молодёжь. Новый департамент спорта и организации работы с молодёжью обрел руководителя. Им стал Дмитрий Мещеряков. Кроме того, депутаты одобрили создание "Центра молодёжных проектов и программ".

Андрей Животягин, руководитель управления организации работы с молодёжью администрации г. Воронежа: "Важно не то - сколько денег в бюджете заложено на молодёжь, а важно эффективно их расходовать, чтобы мероприятия были нужными, важными для молодёжи, чтобы молодёжь чувствовала это и тоже участвовала в этом".

Корректировка бюджета прошла по многим статьям. Ведь изначально в проект закладывались ориентировочные цифры. И это почти конечный вариант, ведь от третьего чтения бюджета парламентарии давно отказались. Все поправки они будут вносить в рабочем порядке.

Иван Кандыбин, депутат Воронежской городской Думы: "На коллегии глава города заявил о том, что все желающие, кто хочет принять участие в обсуждении именно в третьем чтении, так называемом, бюджета, в том числе и в городской думе, пожалуйста, милости просим. Конечно же, депутаты активное участие в этом примут".

Большой плюс, по мнению депутатов, в том, что уже в третий раз подряд бюджет принимается до конца года. Это значит, что работа в наступающем будет плановой и целенаправленной.

Наталья Шермина, Евгений Шахов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх