ГТРК Воронеж

Бюджет Воронежского региона на 2010 год принят

06.11.2009

09:50

Бюджет Воронежского региона на 2010 год принят

Далеко идущие планы отменяются - областной бюджет принят только на ближайший год. В 2010 году придется затянуть пояса - в областной казне опять дефицит - более 3 миллиардов рублей. А значит, бюджет остается кризисным, но социальные обязательства выполнят.

Александр Вериковский, председатель комитета Воронежской областной думы по бюджету: "Обеспечение молодых семей жильем в 2010 планируется выделить в 3,5 раза больше, чем в 2009 году, на проведение капитального ремонта в домах муниципальных образований тоже более 3,5 раз увеличится финансирование.

Сэкономят, в первую очередь, на экономике - эта статья расходов похудела на 2,5%. В следующем году в промышленность и сельское хозяйство область вложит 4 миллиарда рублей. В ЖКХ - чуть более миллиарда, в образование - 2 миллиарда 600 миллионов. Здравоохранению и спорту - почти 5 миллиардов. На первом месте - социальная политика. Ей достанется более 10 миллиардов из областной казны. Так впервые добились дополнительного финансирования молодежных программ. На это потратят 92 миллиона.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной думы: "Мы впервые в России, в России впервые введем институт семейного инспектора. Это будут люди, которые будут заниматься неблагополучными семьями и детьми. Это все, что связано с алкоголизмом, наркоманией".

Ещё одна новость - попасть в региональный парламент теперь будет сложнее. Проходной порог на выборах увеличат. Теперь, чтобы занять кресла в областной Думе, партии придется набрать не менее 7% голосов, вместо 5.

Пока парламентарии готовятся к выборам, чиновникам пора настраиваться на поход в налоговую. По новым поправкам в закон о госслужбе, декларацию о доходах теперь обязаны предоставлять не только сами должностные лица, но и все их ближайшие родственники.

Наталья Зубкова, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх