ГТРК Воронеж

Бюджет Воронежской области на 2010 год принят

05.11.2009

17:30

Бюджет Воронежской области на 2010 год принят

В 2010 году придется экономить. Расходные статьи бюджета превысят доходы на 12%. Всего в следующем году область планирует заработать более 36 миллиардов рублей, а потратить - более 39. Деньги пойдут, в первую очередь, на социальные программы - на них планируется потратить более 40% казны. К примеру, втрое увеличатся расходы на обеспечение молодых семей жильем, капитальный ремонт и переселение из аварийных домов. А от строительства некоторых капитальных объектов придется отказаться. Список программ, которые придется законсервировать, окончательно будет готов к концу года.

Александр Корнев, депутат Воронежской областной думы: "Бюджет абсолютно реальный, социально сориентированный, несмотря на трудности, все равно остаются приоритетными социальные статьи. И по многим социальным статьям были добавлены расходы, дополнительные деньги".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх