Бюджет Воронежской области – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Бюджет Воронежской области пополнился на 7 млрд рублей

23.05.2018

21:05

Бюджет Воронежской области пополнился на 7 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реконструкцию поликлиники онкодиспансера.

Доходная часть бюджета Воронежской области на 2018 год увеличилась на 7 млрд рублей. Исполнение главного финансового документа региона стало главной темой заседания правительства области в среду, 23 мая. Его провёл временно исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Александр Гусев.

Об исполнении областного бюджета 2017 года на заседании правительства области доложила врио руководителя департамента финансов области Надежда Сафонова. За 2017 год в областной бюджет поступило 68,4 млрд рублей собственных доходов, что превысило уровень предыдущего года на 7,5%. План по собственным доходам в регионе выполнили на 108,3%, и это позволило сформировать базу в виде переходящих остатков для финансирования расходов текущего года.

В прошлом году областной бюджет исполнили с профицитом около 7 млрд рублей, из них более 5 млрд – собственные доходы, в основном от налоговых поступлений.

Александр Гусев определил, какие сферы и объекты получат дополнительное финансирование.

- Основной акцент должен быть сделан на исполнении нового майского указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». До конца июня необходимо разработать подробную дорожную карту по исполнению поручений, которые прозвучали в указе. Дополнительные доходы будут направлены в основном на эти цели, но не полностью. Мы уже приняли решение добавить денег на реконструкцию поликлиники областного онкодиспансера и на покупку машин «скорой помощи», - рассказал глава региона.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 14.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх