ГТРК Воронеж

Бюджет Воронежской области вновь будет дефицитным

24.12.2008

16:30

Бюджет Воронежской области вновь будет дефицитным

Даже сейчас, в конце года, итоги по бюджету-2008 подводить рано, заявила Надежда Сафонова. Точные цифры станут известны не ранее марта. Зато можно уже сейчас говорить о бюджете 2009-2011 года. Основное новшество - траты из областной казны разделят на три группы: социально-значимые - на выплаты субсидий и детских пособий, первоочередные, как, например, обслуживание госдолга и остальные. Проект нового бюджета уже проверили в минфине и одобрили.

Надежда Сафонова, первый заместитель председателя правительства Воронежской области, руководитель департамента финансово-бюджетной политики Воронежской области: "Мы за это время, за эти годы, очень хорошо и крепко встали на ноги, причем, вели свою политику очень взвешенно и рационально. У нас нет долгов кредитным организациям. Если есть какая-то задолженность, она реструктуризирована и переведена в объем долга по ценным бумагам".

В областной казне запланированы средства и на новую систему оплаты труда работников бюджетной сферы. Оформление бумаг длится уже больше года. Новый подход станет не автоматическим повышением зарплаты, а материальным стимулом для специалистов и будет зависеть от квалификаций. В течение 2009 года руководителям предприятий вместе с представителями профсоюзов нужно утвердить список профессий и квалификационных требований.

Надежда Сафонова, первый заместитель председателя правительства Воронежской области, руководитель департамента финансово-бюджетной политики Воронежской области: "И чтобы этот труд был достойно оплачен, в каждом учреждении бюджетной сферы, будет создан фонд стимулирования, который должен быть менее 30%. Вот, к этой доле фонда стимулирования, мы будем стремиться. Естественно, он будет создаваться, в каждом бюджетном учреждении".

Бюджет области следующего года будет дефицитным. Около 61 миллиарда доходная и 64 миллиарда расходная части. Он останется социально ориентированным, а затраты на субсидии вырастут почти в 3 раза - 640 миллионов рублей. Еще 330 на эти же цели добавит город. Чиновники обещают, что хватит на всех. От жителей только ждут необходимые бумаги.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх