ГТРК Воронеж

Бюст Владимира Ильича Ленина стал частью бордюра одного из частных домов

23.07.2013

17:40

Бюст Владимира Ильича Ленина стал частью бордюра одного из частных домов

У многих памятников великим вождям в Воронежской области непростая судьба. В июне один из жителей левого берега использовал бюст Владимира Ильича Ленина в качестве ограждения частного дома - фигура стала частью бордюра. А в Таловском районе памятник вождю мирового пролетариата в апреле вандалы облили коричневой краской. Свидетелей происшествия не нашлось - все списали на местную молодежь, а сам монумент быстро покрасили серебрянкой. Но дальше всего пошли в селе Архангельское Аннинского района. Там скульптуру Ленина пытались продать в составе имущества колхоза-банкрота. Памятник оценили в 5.500 рублей. Но в итоге покупателей на него так и не нашлось.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх