ГТРК Воронеж

Бюст Владимира Ильича Ленина стал частью бордюра одного из частных домов

23.07.2013

17:40

Бюст Владимира Ильича Ленина стал частью бордюра одного из частных домов

У многих памятников великим вождям в Воронежской области непростая судьба. В июне один из жителей левого берега использовал бюст Владимира Ильича Ленина в качестве ограждения частного дома - фигура стала частью бордюра. А в Таловском районе памятник вождю мирового пролетариата в апреле вандалы облили коричневой краской. Свидетелей происшествия не нашлось - все списали на местную молодежь, а сам монумент быстро покрасили серебрянкой. Но дальше всего пошли в селе Архангельское Аннинского района. Там скульптуру Ленина пытались продать в составе имущества колхоза-банкрота. Памятник оценили в 5.500 рублей. Но в итоге покупателей на него так и не нашлось.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх