ГТРК Воронеж

C погибшим в Сирии штурманом Юрием Копыловым простились в Воронеже

13.10.2017

14:40

Он любил небо и фотографировать крылатые машины с неожиданных ракурсов.

В Воронеже сегодня отдали последние почести штурману Юрию Копылову, погибшему 3 дня назад в Сирии.

Проститься с лётчиком пришли несколько сотен его родных, друзей, сослуживцев, знакомых. Церемония заняла почти два часа, к закрытому гробу подходили по 5 человек.

В Воронеже Юрий Копылов в начале 90 годов занимался в аэроклубе, там летал на самолетах ЯК-52. После поступил в Челябинское училище штурманов. В 2011 году служил на воронежском аэродроме Балтимор. А на следующий год перевёлся в Калининградскую область.

После семья часто бывала в Воронеже, ещё именно здесь лётчик всерьёз увлёкся фотографией. Рассказывают, лучше всего ему удавались пейзажи и, конечно, снимки самолётов. «Человек с золотыми руками, крепкий, принципиальный» – так говорят о Юрии Копылове друзья и коллеги-фотографы.

42-летнего штурмана, погибшего при совершении разгона на взлёт бомбардировщика СУ-24 на аэродроме Хмеймим в Сирии, похоронили на Коминтерновском кладбище Воронежа. У него остались жена и 4-летняя дочь. Друзья по аэроклубу вспоминают, Копылов просто не видел себя в другой профессии.

– Он был светлым человеком, радовался жизни, помогал людям. В начале 90-х мало кто хотел заниматься военной службой, но не он. Он видел себя только в небе. Сейчас в Калининградской области планируется сбор средств в помощь семье. Я думаю, жители Воронежской области тоже поддержат это начинание, – отметил Валерий Шевченко, житель Воронежа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх