ГТРК Воронеж

Cекретный объект строится на пересечении улицы Транспортной и Рабочего Проспекта

05.09.2014

10:30

Cекретный объект строится на пересечении улицы Транспортной и Рабочего Проспекта

На пересечении улицы Транспортной и Рабочего Проспекта в Воронеже строится секретный объект. Это обсуждают все жильцы расположенного здесь частного сектора. Даже на вид здание явно выбивается из окрестного пейзажа. На дом или коттедж оно уже сейчас мало похоже. Внутри широкие проемы, лестничные пролеты и цокольный этаж. Соседи говорят, работы тут начались в мае. При этом до последнего строители уверяли - это будет жилой дом. Правда, пообещали, выше окрестных двухэтажек - не возводить. Слово сдержали, но вот, что именно будет внутри до сих пор интрига. На заборе никакой информации - ни об объекте, ни о застройщике. Работающий по соседству квартал мойщиков опасается конкуренции. Соседи волнуются, куда в таком случае будет уходить вода.

Судя по официальному ответу мэрии - участок принадлежит частному лицу. И землю эту разрешено использовать только под индивидуальное жилищное строительство, но на частный дом здание совсем не похоже. В начале августа тут даже побывали сотрудники Управления строительства города. Вот их вердикт: "Проведён визуальный осмотр строящегося объекта, расположенного на участке 45 по ул. Рабочий проспект г. Воронежа, в ходе которого был подтверждён факт отклонения строящегося объекта от требований, установленных разрешением на строительство. Материалы направлены в правовое управление администрации городского округа город Воронеж для рассмотрения возможности отмены разрешения на строительство и приостановки строительных работ в судебном порядке".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх