ГТРК Воронеж

Cеляне из Верхнехавского района организовали экологически чистый бизнес

18.02.2013

10:15

Cеляне из Верхнехавского района организовали экологически чистый бизнес

За продуктами - два раза в неделю. Пока вся семья на работе, главный фермер - Ирина Троицкая - обходит соседей-партнеров. Молоко покупает еще теплое. Говорит, сено для коров соседи запасают сами, поэтому и продукт получается вкусный. Идея такого деревенского сотрудничества людям понравилась.

Василий Птушко, житель села Желдаевка: "Выгодно - это точно! Потому что пенсия у нас не большая, а это подспорье для нас очень выгодно! Молока сейчас нет, естественных продуктов нет, и люди стараются покупать натуральный продукт". Пользуется спросом и домашняя индейка. Рассказывают, на Новый год от любителей диетической пищи не было отбоя. Сейчас выращивают новое поголовье.

Мария Паринова, жительница села Желдаевка: "Чистое мясо, без всяких добавок, без всяких витаминов, без всяких витмаиночков! Выхожены из вот таких крошечек-цыпляточек вот таких! Выхожены вот такие большие! И ничем они не подкормлены, кроме зерна, свеклы и зелени".

Самая популярная у воронежцев - молочная продукция. Творог, сметану и даже ряженку - всё делают под заказ.

Вот что значит настоящее молочко! Видите, даже след остается. Баночка грязная, а от магазинного молока такого не бывает".

Чтобы все было совсем как из деревни, готовит Ирина Троицкая на печи. Там и молоко квасится, и пирожки пекутся, и картошка жарится. Делает даже полуфабрикаты: пельмени и вареники. Говорит, любовь к такой еде пошла из семьи.

Ирина Троицкая, жительница села Желдаевка: "Во-первых, сами любители. Вся семья любит вкусно покушать наша. Это, во-первых. А во-вторых, ну хочется и себе вроде как помощь какая-то материальная, и людей порадовать, чтобы они тоже покушали вкусной еды".

Вокруг села - заповедник и ни одного производства. Готовят все за день до отправления. Привозят продукты по выходным и прямо на дом. Именно на это обратили внимание клиенты, хотя цены и выше, чем в магазине.

Дмитрий Швырев, житель г. Воронежа: "Честно говоря, немного дороже, но скажу прямо - качество это стоит того. Здоровье - оно не купишь. Мне больше всего нравятся у них пельмени. Вот. Хоть они немного дороже, чем обычные по вкусу, вот, больше всего. Также вот сметана очень вкусная!

Пока у фермеров всего 10 постоянных клиентов, готовых покупать, например, пельмени по 500 рублей за килограмм. А весной собираются разводить овец и мускусных уток, летом начнут выращивать овощи. Кстати, и список блюд расширится - деликатесами.

Илья Савчук и Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх