ГТРК Воронеж

Чартеры в Турцию возобновлены – от чего зависит активность воронежских туристов

22.09.2016

20:50

Воронежцы сегодня полетели первым, после снятия запрета, чартерным рейсом в Турцию. Доставлять жителей региона в Анталию будут сразу 4 авиакомпании. При этом сами туристы уверены, отдохнуть в Турции сегодня можно без опасений и недорого.

Молодожёны Юля и Денис первое совместное семейное решение приняли единогласно – в свадебное путешествие полетят в Турцию. Говорят, за границей отдыхают часто, но Турция всегда была одним из любимых мест.

Денис и Юля Прохоровы, жители г. Воронежа:

«Кто хочет отдыхать, тот отдыхает, ездит в любые направления. Мы в мае были в Доминикане, но Турция как-то ближе и роднее. Лететь просто не так долго и из Воронежа удобнее гораздо».

Сегодня желающих улететь на отдых в Турцию в аэропорту «Воронеж» более 200 человек. Практически для каждого эта страна знакома. Введённый в прошлом году запрет на чартеры в Турцию сделал отдых в этой стране очень дорогим.

Елена Якушева, жительница г. Воронежа:

«Это, конечно, экономит бюджет – чартерный рейс. На регулярках значительно дороже. И я так поняла, там ещё топливные сборы какие-то, здесь всё доступно получилось».

Туроператоры говорят, после того, как запрет был снят, не пришлось даже заниматься рекламой. Люди сами приходили в агентства, чтобы купить путевки. Всего за 10 дней набрался почти полный самолёт.

Александра Завьялова, представитель туроператора:

«Те отели, которые раньше были класса ВИП и не многие могли себе их позволить эти отели, в этом году они дали достаточно хорошую скидку для того, чтобы наши туристы отдохнули. У чартеров есть определённая скидка, и у отелей есть скидка, у таких ВИП уровня. Всё вместе получилась хорошая цена».

Купить сегодня тур в Анталию можно от 50 тысяч рублей. Чаще всего воронежцы выбирают отели категории «пять звезд» по системе «всё включено». Из Воронежа в Турцию летают четыре авиакомпании.

Загрузка как в лучшие месяцы прошлых лет в разгар сезона. Туроператоры говорят, воронежцы соскучились по Турции. А сами туристы уверены, лететь сегодня в эту страну не только выгодно, но и безопасно.

Нормализации отношений между странами большинство туристов ждали не меньше, чем собственного отпуска. Теперь отдыхать в Турции не боятся.

Надежда, жительница г. Воронежа:

«Я всё равно считаю гарантом Владимира Путина. Если он помирился, значит, всё будет хорошо. Если всё на высшем уровне решено, то я еду с удовольствием. Под защитой и уверена».

Всего в расписании аэропорта сейчас 13 рейсов из Воронежа в Анталию. Говорят, активность туристов зависит и от погоды. Чартерные рейсы уже распланированы до 10 ноября. Отдохнуть на побережье Средиземного моря за это время смогут около трёх тысяч жителей региона.

Светлана Неклюдова, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх