ГТРК Воронеж

Чаще всего мины находят весной или осенью

20.10.2004

09:50

Чаще всего мины находят весной или осенью

В Подгоренском районе снова опасная находка - мины и снаряды времён Отечественной войны. К таким сюрпризам уже привыкли. Только за последние 10 лет здесь обезврежено более 4 тысяч боеприпасов. Чаще всего их находят весной или осенью, во время полевых работ, а также при строительстве.

В поисковой службе области только 2 машины для разминирования, и спасателей иногда приходится ждать неделями. На этот раз милиционерам удача все-таки улыбнулась: в оцеплении возле опасной находки они провели несколько дней.

По самым грубым подсчётам, в Подгоренском районе ждут своего часа еще около четырехсот тысяч боеприпасов времён Великой Отечественной Войны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх