ГТРК Воронеж

Часть 2. Помощь наркоманам - дело прибыльное

21.04.2004

12:05

Часть 2. Помощь наркоманам - дело прибыльное

30 миллионов рублей - на такую сумму из бюджета в свое время претендовала Нелли Бунеева. Дело об этом сейчас слушается в Левобережном суде. Как следует из материалов обвинения, бывший доцент технологической академии с 20-летним стажем решила организовать помощь алкогольно- и наркозависимым подросткам. Может, таким образом, она спасала собственную дочь.

Сергей Антипов, заведующий кафедрой МАП технологической академии: "Она была активным преподавателем и большое внимание уделяла воспитанию молодёжи".

Правда, всё закончилось оформлением липовых бумаг и подделкой подписей 17 учредителей нового проекта. В их число, не ведая о том, вошли известные врачи-наркологи, крупные городские чиновники. Бунеевой удалось зарегистрировать "Осану" как общественную организацию, которая существует на спонсорские деньги. А юридическим адресом стала квартира предприимчивой воспитательницы молодёжи.

В 1998-м году в областной психиатрической больнице в посёлке Орловка Бунеева арендовала помещение под офис. Доверчивые родственники наркоманов готовы были отдать последнее. Однако и этого ей показалось мало. Войдя в доверие к чиновникам областной администрации, она пыталась протолкнуть строительство реабилитационного центра на территории Кожевенного кордона. И какие-то деньги на это получила.

Сегодня здесь безлюдно. Сделана только часть работы. Похоже, что вести хозяйство ребята собирались сами. Теперь они снова остались один на один с жестоким миром соблазнов. Избежать его удаётся немногим. Пропаганда философии наслаждения окружает нас повсюду.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх