ГТРК Воронеж

Часть 2. Помощь наркоманам - дело прибыльное

21.04.2004

12:05

Часть 2. Помощь наркоманам - дело прибыльное

30 миллионов рублей - на такую сумму из бюджета в свое время претендовала Нелли Бунеева. Дело об этом сейчас слушается в Левобережном суде. Как следует из материалов обвинения, бывший доцент технологической академии с 20-летним стажем решила организовать помощь алкогольно- и наркозависимым подросткам. Может, таким образом, она спасала собственную дочь.

Сергей Антипов, заведующий кафедрой МАП технологической академии: "Она была активным преподавателем и большое внимание уделяла воспитанию молодёжи".

Правда, всё закончилось оформлением липовых бумаг и подделкой подписей 17 учредителей нового проекта. В их число, не ведая о том, вошли известные врачи-наркологи, крупные городские чиновники. Бунеевой удалось зарегистрировать "Осану" как общественную организацию, которая существует на спонсорские деньги. А юридическим адресом стала квартира предприимчивой воспитательницы молодёжи.

В 1998-м году в областной психиатрической больнице в посёлке Орловка Бунеева арендовала помещение под офис. Доверчивые родственники наркоманов готовы были отдать последнее. Однако и этого ей показалось мало. Войдя в доверие к чиновникам областной администрации, она пыталась протолкнуть строительство реабилитационного центра на территории Кожевенного кордона. И какие-то деньги на это получила.

Сегодня здесь безлюдно. Сделана только часть работы. Похоже, что вести хозяйство ребята собирались сами. Теперь они снова остались один на один с жестоким миром соблазнов. Избежать его удаётся немногим. Пропаганда философии наслаждения окружает нас повсюду.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх