ГТРК Воронеж

Часть 2. Танки грязи не боятся

04.03.2004

10:05

Часть 2. Танки грязи не боятся

Богучар.

"Группа разминирования, на выезд!" - но только не на танке - шутят в инженерно-саперном отделении. А то район без дорог останется. У каждого подразделения здесь свой парк. В большинстве - десятки разновидностей военной техники просто стоят. Отсюда - готовы выехать в любую минуту.

Сергей Котляров, заместитель командира 10-той гвардейской танковой дивизии: "В чрезвычайных ситуациях у нас в основном техника применяется - гражданские люди всегда приходят к нам за помощью. И с помощью нашей техники, которая предназначена для работы в определенных и сложных условиях - т.е. мы этой техникой помогаем".

Этим машинам эхо войны слышнее, чем другим. Сколько снарядов обезвредили с их помощью - никто не записывал. Саперы исколесили на ИМР не только Воронежскую, но и несколько соседних областей. А вот если нужно по воде - то на плавательном транспортном средстве. Кстати, именно эти ПТС использовались в прошлом году во время паводка в Кантемировке. Говорят, в общем, на счету здешнего "железа" не один десяток спасенных жизней.

Сотни километров колючей проволоки и усиленная охрана с собаками. За десятилетие проникнуть на территорию парка без разрешения не пытался никто. Да, и угнать военную технику отсюда практически не возможно. Все машины стоят на длительном хранении, без аккумуляторов. По самым скромным подсчетам на площади 6 гектар хранятся миллиарды рублей.

Чтобы не испортились, все машины подняты на колодки. Этой зимой за техникой - особый уход. Прежде всего, каждодневная очистка от снега. За состоянием парка следит лично командир подразделения - поговаривают, где-то здесь стоит и секретное оружие. Но консервируют военные не только танки┘


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх