ГТРК Воронеж

Часть 3. Нами управляет реклама

22.04.2004

11:02

Часть 3. Нами управляет реклама

Привычки, желания, кулинарные вкусы - всё под контролем рекламы. Агрессивная или, что хуже, ненавязчивая, она - основа наркотического мировоззрения. Например, ролик известной швейцарской компании. Сначала мы видим героя, который явно не доволен собой, своей работой. Он устал, подавлен. Но один глоток рекламируемого напитка и всё меняется.

Точно также ведёт себя наркоман. Без дозы он в депрессии, мир кажется ему враждебным. После всё иначе - волна удовольствия, иллюзия счастья. В телеэфире, каждый сможет найти много подобных примеров. Попробуйте вместо марки кофе вставить слова анаша, кокаин. Стоит ли теперь удивляться росту армии наркоманов.

Александр: "Есть наркотик, который говорит тебе что делать, и всё! И ты это делаешь".

Наркотики идеальный товар и не только на чёрном рынке. Достаточно на футболках, зажигалках или на бутылке пива поместить изображение листьев конопли и можно не беспокоиться о прибыли.

Виртуальный мир, Интернет, добавляет новые впечатления и в без того изменённое сознание. Компьютерная индустрия тоже с успехом использует эти инструменты в борьбе за покупателя.

Алексей: "Есть какой-то отрыв от мира. Есть какой-то закрытый клуб, эти мигающие огни, эти дискотеки. Что это всё так клёво, это такое движение, это другая жизнь, это не серые улицы, не необходимость работать, не мама, которая тебя пилит, а это что-то такое вообще сказочное".

Трясина удовольствий затягивает не на шутку. Избавиться от зависимости не просто даже при желании и тем более в одиночку. Какой бы безвыходной не казалась ситуация, спасение всё же есть. Научиться радоваться жизни без стимуляторов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх