ГТРК Воронеж

Часть 3. Почем нынче кирпич?

08.04.2004

12:15

Часть 3. Почем нынче кирпич?

Монолит считается самым перспективным. Москва, например, застраивается именно такими домами. Большая же часть воронежцев живет в панельных домах. Они самые дешевые, но и самые неэкологичные. На западе из этого материала строят только нежилые помещения. Белый силикатный кирпич тоже считается вредным для здоровья. Чаще встречается компромиссный вариант - внутри белый кирпич, а снаружи - красный. Ну а идеальный дом - полностью из красного кирпича. Таких домов в Воронеже очень мало. У них есть один, но существенный недостаток - цена. Например, в этом доме 1 квадратный метр стоит 750 долларов. И это еще не максимум.

Татьяна Петрищева, менеджер по недвижимости ИСК "Сота": "Самые дорогие квартиры - это кирпич. Хотя сейчас по непонятным причинам ДСКовская панель практически стоит также, как кирпич".

Если обобщить все пожелания, то получится, что воронежцы предпочитают покупать одно- или двухкомнатные квартиры на средних этажах в Северном районе. Встречаются, правда, и клиенты с особыми требованиями.

Татьяна Петрищева, менеджер по недвижимости ИСК "Сота": "Зимний сад хочу сделать. Вот мне окна именно на юг. Или мне нужна большая лоджия. Или: да, я в принципе нормально к хрущевкам отношусь, но мне кухня нужна более 12 квадратных метров".

Строительство - третий по доходности бизнес после оружия и наркотиков. Землю под застройку или разрешение на стройку часто получают с помощью взяток. Дело бывшего главного идеолога города Нечаева - взятка в 8 тысяч долларов. Последний пример - 500 тысяч рублей, за которые, по версии следствия, полковник МЧС Юрий Каньшин согласился помочь строителям.

За последний год стоимость одного квадратного метра жилья в Воронеже выросла на 2,5 тысячи рублей. Сейчас он стоит от 10 до 30 тысяч рублей. Но этот товар не залеживается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх