ГТРК Воронеж

Часть I: "Непонятная болезнь"

15.09.2004

10:25

Часть I: "Непонятная болезнь"

Могила Елены Путилиной одна из самых ухоженных на новоусманском кладбище. Родственники покойной приходят сюда ежедневно. Стоя у памятника, каждый из них размышляет, как могла случиться трагедия. Расследование смерти их близкой длиться уже девять лет, и все это время они ищут ответ только на один вопрос: кто виноват в том, что полная жизни, здоровая девушка умерла от непонятной тогда болезни всего за несколько дней".

Сегодня проведать могилку пришла все семья Елены: отец, мать, брат с женой и маленький племянник. Свою тетю он знает только по фотографиям. В живых он так и не застал. Болезнь Елены началась неожиданно. Тринадцатого октября 1995 года Елена вместе со своей подругой Валентиной Медведевой отправилась на обеденный перерыв. Традиционно они покупали чебуреки и небольшую банку рыбных консервов. Потом возвращались на работу, заваривали чай и ели.

Во время обеда Елена поперхнулась. Она почувствовала, как что-то острое попало ей в горло. Всё списали на обычную рыбную кость. Подруга посоветовала ей съесть хлебную корочку, обычно это помогает. Однако боль так и не прошла. Через некоторое время Путилина почувствовала себя хуже и решила обратиться к врачу.

Обычная банка рыбных консервов станет в деле Елены Путилиной главным аргументом со стороны истца. Основной упор обвинения делается на то, что покойная во время еды подавилась металлической стружкой или рыбной костью. Эксперты, которые проводили исследования, утверждают, что это было инородное тело с прочностью металла.

Елена отправилась на станцию скорой помощи. Её принял врач Виктор Петров. Внезапное ухудшение самочувствия больной он счел за обыкновенную простуду, выписал лекарства и отправил Путилину домой. Однако через три дня у Елены резко повышается температура. Участковый врач дает направление на госпитализацию в инфекционное отделение Новоусманской районной больницы. Чуть позже там произойдет непоправимое.

Продолжение следует.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх