ГТРК Воронеж

Часть коров компании "Таурус" приобретет "Заречное"

19.01.2015

11:00

Часть коров компании "Таурус" приобретет "Заречное"

Договорённость о том, что часть коров компании "Таурус" приобретет "Заречное" - достигнута. Речь идёт о коровах того самого хозяйства, где в первые недели января начался массовый падёж. В окрестностях села Власовка Грибановского района жители обнаружили свалку мёртвых коров - туши разлагались прямо под открытым небом. Как стало известно позже, только за начало года в хозяйстве погибли не меньше двух десятков коров. При этом поголовье появилось совсем недавно - его завезли только осенью. Коровы содержались под открытым небом и свободно бродили по окрестностям, самостоятельно разыскивая пищу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх