ГТРК Воронеж

Часть процентной ставки по автокредитам будет гасить государство

17.04.2009

11:10

Часть процентной ставки по автокредитам будет гасить государство

Пятнадцатая модель АвтоВаза - не просто первая для Юрия и Натальи семейная машина. Это его подарок ей на день рождения. То, что куплен он будет в кредит пара решила давно. Они не в первый раз кредитуются в Сбербанке. Теперь, благодаря новой государственной программе, смогут существенно сэкономить.

Юрий Гичкин, клиент ЦЧБ СБ РФ: "Мы давно собирались купить машину. Но окончательно приняли решение, когда узнали о программе субсидирования. Нам это выгодно. Более 1000 рублей в месяц мы будем экономить".

Авто в пределах 350.000 из списка в 30 моделей. Вот, все условия для получения автокредита по специальной ставке. Ограничен лишь срок возврата - до 31 декабря 2011 года. Причем, в Сбербанке нет комиссий за досрочное погашение.

Лариса Усманская, зам. директора управления кредитования частных клиентов ЦЧБ СБ РФ:"Граждане РФ, возраст от 21 года. Совокупный доход. Ничего дополнительного из документов не надо. Процесс субсидирования происходит между банком и государством идет напрямую".

Максимальная ссуда в 245.000 рублей - для семей с совокупным доходом около 20.000 рублей. На 10.000 Сбербанк может выдать около 200.000. Деньги поступят на счет автосалона. И в течение трех дней четырехколесный друг обретет хозяина. Обязательно условие - страховка не только по ОСАГО, но и КАСКО.

Наталья Гичкина, автолюбитель: "Я очень рада. Мечтала о машине. Спасибо мужу и Сбербанку, без которого мы бы не оформили кредит и не купили бы машину".

Удобно, что в Сбербанке можно сначала получить решение о выдаче ссуды, а потом, в течение 90 дней подыскать машину, исходя из уже известной максимальной суммы кредита.

Наталья Соколова, Эдуард Донец


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх