ГТРК Воронеж

Часть Таловой затоплена

07.04.2006

17:49

Часть Таловой затоплена

Попасть в Таловую Воронежской области теперь можно только по воде, или в объезд. Часть райцентра затоплена. Это парадокс, учитывая то, что единственный водоем в городе - пересыхающий ручей Сухая Чигла.

Непосвященным может показаться, что в Таловой произошло наводнение или крупная река вышла из берегов. На самом деле это обычный ручей. Ежегодно вода с полей устремляется в сторону реки Сухая Чигла. Но трубы, заложенные под мостом, с потоком не справляются. Вот и приходится вешать знаки "объезд".

Алексей Самсонов, житель г. Калач: "Объезжать объясняли, но это если в городе ни разу не был. Это объезжать где-то через птицефабрику. Там, я так понял, что ни знаков, ничего нет. Хотя бы знаки поставили. А так ткнулся, покружил по городу - пришлось вернуться назад".

Дети рады - мерить глубину в огромном потоке большое удовольствие. Другое дело - школа.

Юлия Сидорова, преподаватель школы ╧ 51: "У нас в районе Красного Солнца много воды, поэтому дети пройти не могут, и им приходится проходить по железной дороге. Это опасно. Некоторые родители детей в школу не пускают".

Те же, кто постарше, спокойно движутся на другой берег. Железная дорога не повод для паники.

Александр Андреев, житель Таловой: "Опасно, конечно, по железной дороге, но куда деваться? Как-то домой надо пройти".

Много лет назад руководство дороги решило упростить въезд в населённый пункт. Охраняемый переезд убрали, а автодорогу пустили под мостом. Обещали создать условия для нормального проезда, но забыли.

Начальник дистанции пути от комментариев отказался, однако в неформальном разговоре заметил, что проекта реконструкции нет. И вообще не знает, как решить данную проблему.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх