ГТРК Воронеж

Часть урожая сахарной свеклы остается на полях

17.11.2006

14:39

Часть урожая сахарной свеклы остается на полях

На юге области третья часть урожая сахарной свеклы все еще остается на полях. Исключение составляет лишь Богучарский район. Там уборка сладкого корня уже полностью завершена.

В Петропавловском районе сейчас обработано 1800 гектаров посевов свеклы, что составляет 67%. Более тысячи гектаров неубранного урожая ждут своего часа в Воробьёвском районе. Чуть лучше дела обстоят в Калачеевском и Верхнемамонском районах. Особенно тяжёлыми для свекловодов стали последняя декада октября и первая ноября. Постоянный дождь со снегом не дает возможности выйти на поля свеклоуборочной технике. Работы возобновятся лишь при первых заморозках. На темпах уборки сказалась также затянувшаяся реконструкция Елань-Коленовского сахарного завода. На полную мощность - а это переработка 6,5 тысяч тонн свеклы в сутки, он вышел только 1-го ноября.

Андрей Поленов, главный специалист сельхозуправления Воробьёвского района: "Техника вся настроена, есть. Просто ждём погодных условий, сейчас каждый час дорог, если будет час мороза, будем копать этот час, поэтому я думаю, что в ближайшее время, в ближайшие 2 недели мы подтянемся".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх